La recette de la semaine 42: soupe au potiron épicée.

Ca y est, l’hiver est là et avec lui la saison du potiron. Rien de mieux qu’une soupe facile et goûteuse pour se réchauffer le corps et le coeur un soir de gel!

Ingrédients (pour 5 personnes):

un potiron d’environ 1,4 kg

2 oignons

1 petit morceau de gingembre frais

3/4 l d’eau

1 c. s. d’huile d’olive

2 c. s. de cannelle

noix de muscade

sel, poivre

Réalisation:

  1. Couper, peler et épépiner le potiron de façon à n’en garder que la chair que l’on coupe en dés. Peler et émincer l’oignon et le gingembre.
  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile avec le gingembre et la moitié de la cannelle pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter les morceaux de potirons et faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite l’eau, saler, couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  4. Mixer, rectifier l’assaisonnement, ajouter le reste de cannelle et une pincée de noix de muscade et servir:-)

MIAM MIAM!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: