La recette de la semaine 33: beignets au fer à l’ancienne.

Une délicieuse recette qui épatera tous vos amis: les fers à l’ancienne vous donnent des beignets élégants et très fins.

Beignets au fer à l'ancienne

Beignets au fer à l'ancienne

Les fers ressemblent à ça.

Ingrédients (pour une grosse cinquantaine de beignets):

160g farine

3 oeufs

160ml lait

40g sucre

65cl crème fraîche

sucre glace pour saupoudrer sur les beignets

huile de friture

Réalisation:

  1. Mettre la farine dans une terrine, mouiller peu à peu avec le lait, puis la crème fraîche. Travailler ce mélange sans faire de grumeaux.
  2. Battre les oeufs avec le suce et les incorporer au mélange précédent. Laisser reposer 30 minutes pendant lesquels on met l’huile à chauiffer.
  3. Pour la cuisson: faire chauffer le fer environ une minute dans l’huile chaude, le plonger immédiatement dans la pâte et le remettre aussitôt dans l’huile bouillante en évitant que l’huile ne le recouvre (attention! si vous mettez de la pâte sur le dessus du fer, il sera impossible d’en détacher le beignet une fois cuit). La pâte adhère au fer. Tenir ainsi le fer jusqu’à ce que le beignet soit doré et gonflé. Il doit se détacher très facilement du fer. Laisser égoutter sur du papier absorbant et servir saupoudré de sucre glace ou, pourquoi pas, de sauce au chocolat légèrement tiède (merci H;-))!

Régalez-vous bien!

2 Responses

  1. Et où on trouve ces fers à beignets?

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