La recette de la semaine 32: tomates farcies.

Voici une recette qui me rappelle les jours d’été en France. Je ne peux pas manger de tomates farcies sans repenser à celles que nous faisaient ma mère et ma grand-mère… Un délice pour les yeux et pour les papilles:-)

Ingrédients (pour 4 personnes):

6 grosses tomates bien mûres et juteuses

400g viande hachée

persil, herbes de Provence

2 gousses d’ail

1 oignon

100-150g mie de pain

sel, poivre

  1. Laver les tomates, couper le chapeau autour du coeur vert et enlever les pépins avec un petite cuillère. Enlever le coeur à l’intérieur et le réserver pour la farce. Disposer les tomates assez serrées dans un plat à bords hauts allant au four.
  2. Dans un mixeur, hacher le coeur des tomates, le persil et l’ail.
  3. Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande. Quand elle est cuite, ajouter la sauce aux tomates, les herbes de Provence et assaisonner. Garder un peu de mie de pain pour saupoudrer sur les tomates une fois farcies et ajouter le reste à la farce de façon à ce qu’elle soit un peu consistante (attention! Pas compacte!).
  4. Farcir les tomates jusqu’au bord, saupoudrer généreusement de mie de pain et garnir généreusement de petits morceaux de beurre.
  5. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes à 200 degrés.

BON APPETIT:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: