La recette de la semaine (23): le pain d’épices.

LE PAIN D’EPICES (cette recette se prépare la veille et de préférence quelques jours avant la dégustation…)

Ingrédients:

  • 30 cl lait
  • 450 g miel
  • 200 g sucre
  • 375 g farine de seigle
  • 200 g farine de blé
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 c. c. anis en poudre
  • 1/2 c. c. coriandre en poudre
  • 1 c. c. gingembre
  • 1/2 c. c. cannelle
  • 1 pincée clous de girofle en poudre
  • 2 c. c. bicarbonate de soude
  • Rhum
  1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser au réfrigérateur toute une nuit dans une boite hermétique.
  2. Allumer le four, th. 4 ou 180°C.
  3. Faire cuire environ 45 minutes en répartissant la pate dans 2 moules à cake.
  4. Laisser refroidir avant de démouler, puis envelopper les pains dans du film plastique et attendre de préférence quelques jours avant de les déguster:-)

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