La recette de la semaine 4

Cake aux olives et au jambon

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 150 g de farine
– 200 g de jambon
– 150 g d’olives vertes dénoyautées
– 75 g de gruyère râpé
– 4 oeufs
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique (11 g)
– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Faire légèrement chauffer le lait et l’ajouter à la farine, ainsi que l’huile et le gruyère râpé. Bien mélanger. Couper les olives en rondelles. Couper le jambon en morceaux. Les ajouter à la pâte.
Mettre le tout dans un plat à cake beurré et faire cuire à  four chaud, thermostat 6 (180°C), pendant 45 min.

Bon appétit!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: